Thalassa
Griechische Sepzialitäten
Saalhausener Str. 9 in
01159 Dresden
Telefon: 0351 - 41763641
Internet: www.restaurant-thalassa.de
- Beschreibung
- Speisekarte
- Bewertungen
- Reservierung
- nützliche Links
Beschreibung
Willkommen im neuen Restaurant und Biergarten auf der Saalhausener Str. 9 in Dresden.Es erwarten Sie köstliche Spezialitäten, griechische Gastfreundlichkeit und mediterraner Flair.
Wir, das Mutter-Tochter-Gespann, freuen uns auf Ihren Besuch.
Unsere Familie stammt von der Halbinsel Patras/Peleponisos und deshalb haben wir uns für den Namen "Thalassa" entschieden. Dieser stammt aus der griechischen Mythologie und bedeutet die Verkörperung des Meeres.
Unser geschmackvoll eingerichtetes Lokal zieren vor allem Fische und Blautöne. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an Riesenscampi in unterschiedlichen Varianten, Seezunge, gebratene Sardinen, Dorade, Muscheln und Kalamari.
Klassiker und Spezialitäten
Die Klassiker der griechischen Küche Gyros, Souvlaki, Souzouki und gefüllte Bifteki finden Sie ebenfalls auf unserer Karte. Unsere Spezialitäten aus der Heimat sind zum Beispiel Kaviacreme vom Lachs mit Zitronensaft und pikant zubereitete Schafskäsecreme.
Öffnungszeiten
Montag - Sonntag: 11.30-14.30 Uhr und 17.30-23.30 UhrKüche
Kleiner Auszug aus unserer SpeisekarteWir kochen für Sie nach traditioneller Art. Überzeugen Sie sich von den köstlichen Spezialitäten der griechischen Küche im Restaurant "Thalassa" in Dresden Löbtau.
Kalte Vorspeisen
* Tzatziki - aus original griechischem Joghurt, angemacht mit frischen Knoblauchraspeln 3,50 Euro
* Tarama - Kaviarcreme vom Lachs mit Zitronensaft 4,20 Euro
* Tirosalata - Schafskäsecreme pikant zubereitet 4,30 Euro
* Vorspeisenteller für 1 Person - eine Kreation aus verschiedenen Vorspeisen 6,90 Euro
Salate
* Spezial Salat - verschiedene Blattsalate, Tomate, Gurke,Feta, Oliven, Peperoni und Zwiebeln, serviert mit Vinaigrette nach Art des Hauses 5,60 Euro
* Salat "Thalassa" - mit Rucola, Kirschtomaten und Oliven, mit in Knoblauch-Olivenöl gebratenen und mit Chilli verfeinerten Garnelen, dazu gehobelter Kefalotyri (griechischer Käse) und Balsamico-Dressing 7,80 Euro
Grillspezialitäten
* Dorfteller - Souvlaki, Gyros und Steak, dazu Tomatenreis, Tzatziki und Salat 10,70 Euro
* Hähnchenbrustfilets und Kalamari - dazu Tomatenreis, Tzatziki und Salat 10,90 Euro
* Fino-Teller - 2 Stück Rinderleber, Souvlaki und Gyros, dazu Tomatenreis, Tzatziki und Salat 10,90 Euro
* Kotopoulo Souvlaki - Geflügelspieße, dazu Champignonrahmsauce und Kroketten 12,80 Euro
* Paidakia - 5 Stück Lammkoteletts, dazu eine Folienkartoffel, gefüllt mit Tzatziki, dazu Salat 12,90 Euro
Lammhaxe aus dem Backofen
- mit Kritharaki (Reisnudeln), Käse und Salat 10,90 Euro
- mit Riesenbohnen, Käse und Salat 10,90 Euro
* Arni (Lammfleisch) - mit Bandnudeln in Knoblauchsauce, mit frischen Kräutern 11,80 Euro
Kinderkarte
* Spaghetti mit Tomatensauce 5,60 Euro
* Wiener Schnitzel - mit Pommes und Salat 6,20 Euro
* Pangasiusfilet - mit Pommes und Salat 6,80 Euro
Warme Vorspeisen
* Tiri gegrillt - grob geriebener Feta, gegrillt mit frischen Kräutern, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Paprika 4,80 Euro
* Tiri fournou - Feta überbacken mit Schinken, Zwiebeln und Schnittkäse 5,60 Euro
* Tiropitakia - Blätterteigtaschen, gefüllt mit Feta 4,70 Euro
* Kolokithakia - gebratene Zucchinischeiben, mit Tzatziki 4,70 Euro
Spezialitäten aus der Pfanne
* Gyros mit Metaxasauce - dazu Tomatenreis und frischen Salat 10,80 Euro
* Kotopoulo Manitari - geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet in einer Champignon-Rahmsauce, mit Schinken und Schnittkäse überbacken, dazu Buttereis 13,80 Euro
* Bekri-Meze - Schweinemedaillons mit frischen Champignons, Tomaten und Kräutern in pikanter Tomatensauce, mit Metaxa verfeinert, dazu Kroketten 13,80 Euro
Fischspezialitäten
* Kalamari und Pangasiusfilet - gebraten, dazu Butterreis und Brokkoli 11,40 Euro
* Spaghetti vom Psara (Fischer) - mit Muscheln (in der Schale), Scampis und Kalamari in Tomatensauce, dazu Parmesan 11,40 Euro
* Seezungenfilet - knusprig gebraten, dazu Metaxasauce und Butterreis 13,80 Euro
* Platte "Thalassa" - Scampi, Kalamari, Seezungenfilet und Seehecht, dazu Knoblauchdip nach Art des Hauses und Butterreis 14,80 Euro
Überbackene Spezialitäten
* Gyros - mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Tomatenreis 10,80 Euro
* Kotopoulo - Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Tomatenreis 10,80 Euro
* Rhodos - Platte für 2 Personen - 2 Souvlakia, 2 Schweinesteaks, 2 Souzoukia, Gyros, Rinderleber, dazu Reis und Bauernsalat und 2 Metaxa 31,90 Euro
* Wein-Platte für 2 Personen - 2 Schweinekoteletts, 2 Lammkoteletts, 2 Souvlakia, 2 Schweinsteaks, gyros, dazu Reis, Bauernsalat und ½ l Wein Ihrer Wahl 32,80 Euro
ausgewählte Arten der Location:
ausgewählte Küchenstile der Location:
Zahlungsarten:
- Barzahlung
Features:
- Rauchen ist verboten
Es wurden bisher keine Daten zur Speisekarte hinterlegt...
Bisher sind noch keine Bewertungen vorhanden.
Bisher sind noch keine öffentlichen Bewertungen mit Kommentar vorhanden.
Bisher sind noch keine öffentlichen Bewertungen mit Kommentar vorhanden.
Es wird derzeit leider keine Reservierungsfunktion angeboten...
Permanentlink zu dieser Seite: Thalassa - Saalhausener Str. 9 in 01159 Dresden
Sie wollen dieses Restaurant jemandem empfehlen ? Restaurant empfehlen
Haben Sie Fehler in diesem Eintrag entdeckt ?
Oder gibt es dieses Restaurant gar nicht mehr ?
Oder haben Sie aktuelle Informationen zu diesem Eintrag ?
Restaurant Eintrag melden
Dieses Restaurant bewerten: Restaurant bewerten
Sie wollen dieses Restaurant jemandem empfehlen ? Restaurant empfehlen
Haben Sie Fehler in diesem Eintrag entdeckt ?
Oder gibt es dieses Restaurant gar nicht mehr ?
Oder haben Sie aktuelle Informationen zu diesem Eintrag ?
Restaurant Eintrag melden
Dieses Restaurant bewerten: Restaurant bewerten