Don Peppino
Ristorante e Pizzeria in Dresden Seidnitz
Winterberg Straße 68 in
01237 Dresden
Telefon: 0351 - 250 208 28
Internet: www.gastro-gagliardi.de
- Beschreibung
- Speisekarte
- Bewertungen
- Reservierung
- nützliche Links
Beschreibung
Herzlich willkommen im Don Peppino ...Unser neues Lokal, das früher "Tex Mex" beherbergte, hatte damals bereits seit den 90-er Jahren südamerikanisches Potential. Aus diesem Grunde haben wir alles komplett umgebaut, genau nach unserer Philosophie zwischen rustikaler und moderner Gestaltung. Es wurden viele Mosaiks und viel Holz verbaut, was in der Natur Sonne und Gewitter verkörpert.
Das "Don Peppino" ist ein typisch süditalienisches Familienlokal. Die Figur des "Don Peppino" ist in Napoli, der Hauptstadt Kampaniens, eine bekannte Theaterfigur (Peppino De Filippo). Sie ist damit ein klassisches Original, die mediterranee Inspiration und Philosophie verbreitet, mit den Wurzel von gestern in einer modernen Zeit.
Das ganze Team mit Roberto (Fazil), Giovanni und Anja (in Service) und, den Chefkoch Michele mit Roberto und Orlando (in Küche) freut sich, Sie ganz herzlich in unserem neue Lokal begrüßen zu können. Unsere Gasträume bieten 70 Plätze Obere-Bereich, 40 Plätze (Kellerclub) und 80 Aussenplätze.
Wir möchten mit unserem Team, dass Sie hier einen angenehmen Aufenthal verbringen und etwas vom Alltag abschalten Können. Genießen Sie im "Don Peppino" das leben wie ein "Dolce Vita".
Ihre Familie Gagliardi und Team
Öffnungszeiten
Montag bis Sonntag: ab 11.45 bis 14.15 Uhr und ab 17.45 bis 23:00 UhrDienstag: Ruhetag
Küche
Neu ******* Mittagstisch in Don Peppinovon Montag bis Freitag ab 12:00 bis 14:00 (ausser an Dienstag und Feiertage)!
Jeden Tag individuelle 2 Gänge Speisen nach Tagesangebote inklusive ein 0,2l Softdrink für 7,90Euro!
Besonderheiten
Die Gagliardi-Story*****************************************************************************
Dieser Name ist in Dresden Programm: "Gagliardi" ist ein Garant für Gastlichkeit, für frische Produkte, für italienische Spitzengastronomie in Dresden. In 17 Jahren hat sich die Vollblut-Gastronomiefamilie aus Auletta (Campanien) einen Namen gemacht. Seit 1968 ist Giuseppe Gagliardi in Deutschland, sein erstes Lokal in Dresden eröffnete er im August 1990 im ehemaligen Eiscafe Iglu an der Zwinglistraße. Und obwohl mittlerweile seine Kinder Gennaro und Teresa die Firma führen, steht er ihnen mit Rat und Tat zur Seite.
Nur das Beste wird in den Gagliardi-Küchen verarbeitet. Gut 70 Prozent der verwendeten Nahrungsmittel kommen direkt aus Italien, damit der originale Geschmack gewahrt wird. Und jeden Mittwoch und Freitag wird kistenweise frischer Fisch angeliefert. Und am Abend ist man immer "auf Tour" durch alle Lokale. Da wird geprüft, kontrolliert und mit den Gästen gesprochen. Vor allem bei dem in Eigenproduktion hergestellten garantiert naturreinen Olivenöl aus der privaten Farm 600 Meter über dem Meer ist die Familie sehr kritisch.
Die Gagliardi-Lokale liegen nicht in den Super-Lauflagen, sondern in Wohngebieten. Die Gäste kommen gezielt, und rund 95% kann man als "Stammgäste" bezeichnen. Im "Giardino" ("Der Garten"), dem ehemaligen Wormser Hof, ist Italien eingekehrt, so frei nach dem Motto "Wir bringen Ihnen Italien nach Hause".
Das Giardino ist originell und mit vielen Details im italienischen Stil eingerichtet, hat einen seperaten Raum für 40 Personen und eine große Terrasse. Im "Il Girasole" (Die Sonnenblume") fühlt man sich wie auf dem italienischen Land. Neben einer großen Terrasse, einem Clubraum (bis 30 Pers.), Kinderspielplatz und eigenem Parkplatz gibt es seit 2002 "Die Scheune" ("Il Granaio"). In diesem umgebauten, rustikal eingerichteten Raum können bis zu 50 Personen ungestört feiern.
Im urgemütlichen "La Contadina" ("Die Bäuerin") laden der Wintergarten und eine große Terasse zum Besuch ein. Das Lokal ist sehr rustikal und mit vielen typischen Details ausgestattet.
Frisches Olivenöl aus eigenem Anbau
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...jedem unserer Lokale können Sie für zuhause oder zum Verschenken frisches Olivenöl kaufen!
Preis 1/2 Liter Flasche 7 Euro.
Kennen Sie die Region, in der die Zitronen blühen, in dem "O sole mio" geschrieben wurde? Das ist Kampanien, aber kobaltblaues Meer, einsame Natur, Thermen und dampfende Pizza gehören auch dazu. Das Olivenöl kommt aus Auletta (Kreis Salerno) südlich von Napoli, und bekannt durch die Grotte "Di Pertosa". Das Olivenöl wird von mehreren Familienbetrieben, zusammengeschlossen unter dem Titel "Una Terra Dai Sapori Antichi", nach alter, regionaler Tradition hergestellt.
Die Produktion beginnt jedes Jahr Ende November und endet im Januar. Die Früchte reifen in einem warmen und trockenen Sommer.
ausgewählte Arten der Location:
ausgewählte Küchenstile der Location:
Zahlungsarten:
- Visa
- EC Cash
- Master Card
- Barzahlung
Features:
- eigene Parkplätze
Es wurden bisher keine Daten zur Speisekarte hinterlegt...
Gesamt-Bewertung
Ø 4,8 von 5 Sternen bei 1 Bewertung und einer Weiterempfehlung von 100 %Gesamtwertung: | ( 4,8/5 ) | |
Preis / Leistung: | ( 4/5 ) | |
Ambiente: | ( 5/5 ) | |
Essen: | ( 5/5 ) | |
Service: | ( 5/5 ) |
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